Киев, ул. Луговая 36 +380938579343 budline.kiev.ua@ukr.net

budline.kiev.ua

ОбщееПсихологияСемья и дети

Плохие сны и кошмары у дошкольников

В возрасте от 3 до 5 лет дети часто видят дурные сны. Ваш ребенок может либо ходить во сне, либо испытывать ночные страхи. Это типично, потому что, в то время как ее понимание мира растет, она не может полностью понять это, и поэтому она засыпает с нерешенными проблемами. Она также все больше соприкасается со своими чувствами, и она знает, чего бояться или чувствовать, что-то не совсем верно. Эти чувства появляются ночью.

Часто ребенок не может объяснить свои сны и ему трудно вернуться ко сну. Животные, только волки и медведи, могут нести вашего ребенка во время кошмара, или он может мечтать о необычных, дрянных или необычных людях, пожарах и глубокой воде. Если ваш ребенок просыпается, попробуйте утешить его и забрать его.

Время от времени вы найдете вашего ребенка в постели, испуганного и, возможно, кричащего. Он может быть злой или расстроен. Может показаться бодрой, но вы не сможете получить от него внятного ответа, что произошло. Это скорее ночной ужас, чем кошмар, и может быть очень тревожным.

Если он все еще спит, не пытайтесь разбудить; держись рядом с ним. Нет смысла пытаться успокоить вашего ребенка специально, потому что он не поддается разуму. Не бросайте ее и не ругайте, это только усугубит ужас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *