Киев, ул. Луговая 36 +380938579343 budline.kiev.ua@ukr.net

budline.kiev.ua

О едеОбщее

Чудо-макаруны

Недавно услышала фразу о том, что верх кондитерского искусства – это пирожные макаруны. Я нашла миндальную муку и решилась попробовать!
Отделила от желтков 3 белка, сложила их в баночку и оставила в холодильнике на 2 дня. Просеяла 110 г миндальной муки с 200 г сахарной пудры через очень мелкое сито 2 раза.
Взвесила белки, взяла от них 90 г, начала взбивать с 1/3 ч. л. соли. Когда белки превратились в пену, медленно ввела 2 ст. л. сахара, не прекращая взбивать. Разделила на 3 части, в каждую добавила по капле красителя. Всыпала в эту смесь муку и пудру, размешала.
Тесто выложила в кондитерский мешок и выдавила на противень. Оставила подсохнуть 40 мин. и отправила в духовку (150°) на 15 мин.
Готовые половинки макарунов соединила кремом, который сделала так: 300 мл сливок 35%-ной жирности взбила до густоты, смешала со 100 г сливочного масла и подкрасила тем же красителем. Получилось замечательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *